Блюдо приятно разнообразит ежедневное меню.
Бефстроганов — одно из популярнейших блюд русской кухни, известное не только у нас в стране, но и во всем мире. А уж рецептов его — не счесть, и один из них предложил своим подписчикам шеф-повар Александр Белькович.
На три порции блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 граммов мяса (лопатка);
- 100 граммов маринованных огурцов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 170 граммов шампиньонов;
- 40 граммов томатной пасты;
- 100 граммов сливок;
- 120 граммов сметаны.
Подготовка ингредиентов:
- мясо нарезается тонкими ломтиками поперек волокон;
- лук нарезается тонкой соломкой или полукольцами;
- маринованный огурец нарезается кубиками, но если они некрупные, можно и кольцами;
- грибы нарезаются дольками;
- чеснок измельчается.
Приготовление:
Берется большая сковорода, добавляется небольшое количество масла. На разогретую сковороду выкладывается мясо и жариться на большом огне.
Так как мясо выделяет сок, остальные ингредиенты добавляются только после того, как жидкость выпарится.
Далее добавляется лук и обжаривается вместе с мясом. Потом идут чеснок и грибы, и все вместе обжаривается еще две минуты.
Следующими добавляются огурцы и томатная паста и пассируются. Потом добавляется сметана, после чего бефстроганов продолжает выжариваться.
Заключительный этап: добавить сливки и при необходимости немного воды. Блюдо доводится до кипения, а потом тушится еще пару минут.
Александр Белькович — ресторатор, блогер и телеведущий. Он ведет программу «Про100кухня» на телеканале СТС.