Рецепт идеального какао: 5 простых добавок, чтобы получить напиток богов
Даже если просто развести порошок какао в горячем молоке — это чертовски вкусно. Но давайте приготовим его шикарно, тем более, что ингредиенты очень простые.
Берем чистое какао, без добавок! Обязательно посмотрите состав на упаковке. Родной «Красный октябрь» — ок, главное не нарваться на подделку.
Вначале готовим заготовку, которую потом выльем в горячее молоко.
- Соль на кончике чайной ложки;
- Чайная ложка крахмала. Он слегка, ровно столько, сколько нужно — загущает какао, придает ту слегка тягучую плотную консистенцию, без которой какао остается водичкой со вкусом шоколада.
- Чайную ложку сахара. Автор рецепта правильно утверждает, что ничто так не портит какао, как лишний сахар.
- Одна горошинка черного (не душистого!) перца и две микроскопические чешуйки острого перца чили.
Толчем перец, добавляем сахар,крахмал, соль и три чайных ложки какао с горкой и заливаем 50-70 граммами молока. Тщательно размешиваем.
200-250 граммов молока выливаем в кастрюлю и ставим на огонь.
Как только молоко подойдет к закипанию, выливаем заготовку в молоко, постоянно перемешивая доводим до кипения и снимаем с огня.
Вы получите насыщенный вкус великолепного шоколада и не почувствуете отдельно корицы, соли и перцев!
Источник фото: Скриншот / YouTube