15 Фев 2023/ 18:00

Рецепт невероятно вкусной рыбки с грибами и сыром

Вкусный ужин вам гарантирован.

Рыбка с грибами и сыром

На 8 порций

  • 1 горбуша (1,2 кг) или любая другая красная рыбка
  • 300 г шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • 1 стакан сливок (20%)
  • 100 г твердого сыра
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • черный молотый перец
  • соль

Готовим:

1. Рыбу очистите, срежьте голову, хвост, выпотрошите, удалите все кости и разделайте на порционные филейные кусочки.

2. Каждый промокните салфеткой, посолите и поперчите, переложите на противень, застеленный пергаментом.

Рыбка с грибами и сыром

3. Грибы нарежьте пластинками, лук — мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

4. Влейте сливки, посолите, поперчите. Тушите 1–2 минуты, пока сливки не загустеют.

Рыбка с грибами и сыром

5. Выложите грибы в сливках на рыбу.

Рыбка с грибами и сыром

6. Натрите сыр и покройте рыбку.

Рыбка с грибами и сыром

7. Запекайте в духовке при 180 °С не более 12–15 минут. При подаче можете посыпать измельченной зеленью.

Рыбка с грибами и сыром

Время приготовления: 45 минут.