Главная /
Стиль жизни /
15 Фев 2023/ 18:00
Рецепт невероятно вкусной рыбки с грибами и сыром
Вкусный ужин вам гарантирован.

На 8 порций
- 1 горбуша (1,2 кг) или любая другая красная рыбка
- 300 г шампиньонов
- 1 крупная луковица
- 1 стакан сливок (20%)
- 100 г твердого сыра
- 3 ст. ложки растительного масла
- черный молотый перец
- соль
Готовим:
1. Рыбу очистите, срежьте голову, хвост, выпотрошите, удалите все кости и разделайте на порционные филейные кусочки.
2. Каждый промокните салфеткой, посолите и поперчите, переложите на противень, застеленный пергаментом.
3. Грибы нарежьте пластинками, лук — мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
4. Влейте сливки, посолите, поперчите. Тушите 1–2 минуты, пока сливки не загустеют.
5. Выложите грибы в сливках на рыбу.
6. Натрите сыр и покройте рыбку.
7. Запекайте в духовке при 180 °С не более 12–15 минут. При подаче можете посыпать измельченной зеленью.
Время приготовления: 45 минут.