Коварство любимых продуктов: самые опасные сочетания в пище
Есть несколько излюбленных сочетаний продуктов, которые могут сильно навредить вашему самочувствию Вот некоторые из них.

Мороженое и газировка
Многие любят запивать мороженое газировкой. Это сочетание провоцирует отрыжку и вздутие в животе. Однако люди зачастую игнорируют данный факт, не прислушиваясь к организму. Если вам жарко, лучше употреблять обычную питьевую воду, которая поможет утолить жажду.
Зеленый чай и молоко
Вещества, содержащиеся в молоке нейтрализуют все полезные элементы зеленого чая. Кроме того, при сочетании этих двух напитков образуется соединение, которое очень тяжело перерабатывается организмом. Если хочется получить пользу от напитков, лучше пить их по отдельности.
Йогурт и варенье
Это несочетаемый дуэт, который приводит к брожению и газообразованию. Дело в том, что сахар мешает перевариваться белковой еде. Если регулярно провоцировать брожение в животе, есть риск заработать серьезные болезни, так как этот процесс является тяжелой нагрузкой для организма.
Сахар и каша
Подсыпая сахар в кашу, вы провоцируете увеличение объем поступающей глюкозы в организм, что впоследствии становится причиной ожирения или сахарного диабета. Лучше выбирать в качестве подсластителя фрукты.
Варенье и хлеб
При данном сочетании продуктов происходит то же самое, что и при добавлении варенья в йогурты. Лучше выбрать ржаной хлеб, положив на него кусок рыбы.
Мед и кипяток
Считается, что мед, добавленный в горячий чай, отлично лечит простуду. Однако это не так. Мед нельзя нагревать, так как он теряет все полезные свойства и становится обычным сиропом. Кроме того, при высоких температурах он образует яд, становясь канцерогеном. Именно поэтому лучше добавлять мед в теплые и остывшие напитки.
Дыня
Ее не следует сочетать ни с одним из продуктов. Дело в том, что при добавлении к ней другой пищи, она может выступить в качестве слабительного и спровоцировать газообразование. Именно поэтому лучше есть дыню как «самостоятельный перекус».
Бульон, сваренный на кости
Такой способ приготовления делает бульон вредным из-за того, что кости обычно очень токсичны для нашего организма.
Киви и молоко
Вещества, которые содержит киви разрушают белок молока, поэтому лучше не есть эти продукты вместе.