Знакомое блюдо в новом исполнении: как сделать селедку под шубой в эклерах
Для многих семей сельдь под шубой является традиционным блюдом на Новый год. Однако даже такая вкуснятина приедается, если из года в года она готовится одинаковым образом. Существует как минимум два способа удивить гостей оригинальным вариантом подачи знакомого салата.
В этот раз предлагаем использовать сочетание свеклы и сельди для приготовления закуски. Для этого в блендер необходимо загрузить три отварных свеклы, предварительно их очистив. Добавить сто граммов творожного сливочного сыра, 50 граммов густой сметаны 20% жирности, один или несколько зубчиков чеснока. Измельчить до состояния крема.
Делаем тосты из любого хлеба и намазываем их кремом. Сверху кладем нарезанные кусочки сельди без косточек, украшаем зеленью. Готово!
Однако для хозяек, которые дружат с выпечкой, есть и более изысканный вариант подачи. Для этого необходимо испечь эклеры из несладкого заварного крема. Они разрезаются на крышечку и основание, которое через кондитерский мешок заполняется приготовленным кремом. Сверху также выкладываются кусочки селедки и накрывается крышечкой. Украсить эклеры можно сеточкой из майонеза и россыпью икринок. Приятного аппетита!
Источник фото: freepik.com | Кадр из видео