Шеф-повар раскрыл секрет модного карпаччо из инжира

Пока еще свежий инжир доступен в магазинах, не стоит упускать шанс приготовить из него изысканную закуску. Тем более, сделать это можно достаточно легко у себя дома.
Шеф-повар
Для блюда следует закупиться двумя инжирами среднего размера, десятью граммами соленого армянского сыра, свежемолотым черным перцем, пятью миллилитрами гречишного меда, десятью миллилитрами оливкового масла, двумя-тремя миллилитрами сока лайма и таким же объемом белого бальзамического уксуса.
Для начала нужно приготовить заправку: смешать мед, сок лайма, бальзамический уксус и оливковое масло. После этого необходимо нарезать инжир тонкими плоскими кусками и заправить его соусом. И вот уже два «акта» создания карпаччо сыграны.
Финальной «сценой» этого действа станет натертый сверху сыр и черный перец. Его можно добавить по вкусу. Такая закуска подойдет ко всему, уверяет Закиров.
«Карпаччо из инжира можно подавать с чем угодно. Лучше всего выбирать что‑то сладкое и кислое. Мне нравится сочетание сладкого инжира, насыщенного армянского сыра и гречишного меда», — сказал шеф-повар.
Источник фото: GlobalLookPress