Шеф-повар раскрыл секрет модного карпаччо из инжира

Блюдо с брутальным названием можно создать всего за три шага.

Пока еще свежий инжир доступен в магазинах, не стоит упускать шанс приготовить из него изысканную закуску. Тем более, сделать это можно достаточно легко у себя дома.

Шеф-повар Руслан Закиров предложил рецепт карпаччо из инжира. Для этого потребуется проделать, по сути, всего три операции.

Для блюда следует закупиться двумя инжирами среднего размера, десятью граммами соленого армянского сыра, свежемолотым черным перцем, пятью миллилитрами гречишного меда, десятью миллилитрами оливкового масла, двумя-тремя миллилитрами сока лайма и таким же объемом белого бальзамического уксуса.

Для начала нужно приготовить заправку: смешать мед, сок лайма, бальзамический уксус и оливковое масло. После этого необходимо нарезать инжир тонкими плоскими кусками и заправить его соусом. И вот уже два «акта» создания карпаччо сыграны.

Финальной «сценой» этого действа станет натертый сверху сыр и черный перец. Его можно добавить по вкусу. Такая закуска подойдет ко всему, уверяет Закиров.

«Карпаччо из инжира можно подавать с чем угодно. Лучше всего выбирать что‑то сладкое и кислое. Мне нравится сочетание сладкого инжира, насыщенного армянского сыра и гречишного меда», — сказал шеф-повар.



daily.afisha.ru

Источник фото: GlobalLookPress