Мясной рулет с ботвой: шеф-повар усовершенствовал рецепт
Специалист добавил важный ингредиент, который многие ошибочно игнорируют.


Известный шеф-повар
Для претворения в жизнь фирменного рецепта Оганезова понадобится 400 граммов мясного фарша, яйцо, три зубчика чеснока, 100 граммов сыра, лист слоеного бездрожжевого теста и 100-200 граммов свекольной ботвы.
Начать следует с того, что мелко нарезать ботву и чеснок, затем добавить к ним сыр с фаршем и щепоткой соли. Все это нужно тщательно перемешать руками. На этом этапе также можно накрошить в начинку несколько отварных яиц для пущего вкуса, но это уже на усмотрение каждого.
Получившуюся массу необходимо выложить на лист теста и завернуть в рулет. Потом следует защипнуть его края, переложить на противень и обмазать желтком от яйца. В таком виде рулет должен запекаться в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.
Рецепт Оганезова выгодно отличается именно ботвой, утверждает сам кулинар. По его словам, этот продукт недооценен.
«К сожалению, свекольную ботву мало применяют, как и ботву моркови, а ведь она вкусная и ничем не уступает тому же шпинату», — уверен шеф-повар.