Кулинар рассказал, как вкусно согреться этой осенью.
Осенью хочется грибных щей, даже если в лесу неурожай. Поэтому если в запас есть белые грибы из морозилки — они тоже вполне подойдут. Чтобы сытно полакомиться, шеф-повар Константин Ивлев объясняет, как приготовить великолепные щи на кислой капусте.
Нам понадобятся:
- белые грибы сухие – 50 г
- вода – 3 л
- масло сливочное – 30 мл
- масло растительное – 20 мл
- петрушка – 20 г
- картофель – 300 г
- капуста кислая – 400 г
- морковь – 120 г
- лук репчатый – 100 г
- масло сливочное – 80 г
- масло растительное – 80 мл
- сметана 20% – по вкусу
Нужно налить в кастрюлю три литра воды и положить туда 50 граммов сушеных белых грибов. Их доводите до кипения, а потом 10-15 минут настаиваете. Затем режете морковь, картошку и петрушку с репчатым луком.
Начинаем жарить картошку. Немного подсолнечного масла и ломтик сливочного. Затем, когда картофель немного обжарен, добавляем остальные овощи с зеленью.
Пока все жарится, грибной бульон сливаем отдельно в кастрюлю, а грибы из сита нарезаем более мелко и кидаем в сковороду к картошке. Отвлекаемся на квашеную капусту.
Капусту заливаем грибным бульоном и варим. Когда все продукты в сковороде поженились между собой, как это называет Ивлев, все жареное перемещаем к капусте в кастрюлю и варим.
Перчим, добавляем чеснок. Тогда щи получатся бодрые. Если бульон покажется кислым, посластите. Когда все сварено, можете есть. Но лучше настоять три часа.
Когда щи будут съедены, научитесь у Константина Ивлева, как делать оладьи с орехами и карамелью.