Из любого растительного молока получаются очень нежные супы.
Из зеленого горошка
На 4–5 порций
- 300 г зеленого горошка
- 150 г картофеля
- 1 луковица
- 1 л овощного бульона или 1 бульонный кубик
- 80 мл растительного молока соль
- черный молотый перец
Готовим:
- Вскипятите овощной бульон. Добавьте нарезанный кубиками картофель и лук, варите 20 минут.
- Затем добавьте горошек. Варите еще 6–7 минут.
- Снимите суп с огня. Вбейте блендером до однородности. Влейте молоко, приправьте перцем и солью.
Время приготовления: 30 минут.
Томатный
На 3–4 порции
- 1 л помидоров в собственном соку
- 1/3 стакана растительного молока
- оливковое масло
- сухарики (в каждую тарелку)
- черный молотый перец
- соль
Готовим:
- Помидоры пробейте блендером в однородную массу. Поперчите, посолите по вкусу. Влейте молоко, перемешайте и нагрейте.
- При подаче в каждую тарелку добавьте немного оливкового масла и сухарики.
Время приготовления: 10 минут.
Из шампиньонов
На 4–5 порций
- 1 стакан овощного бульона
- 1/3 стакана растительного молока
- 600 г шампиньонов
- 2 картофелины
- 1 зубчик чеснока
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
Готовим:
- Обжарьте грибы. Добавьте чеснок, жарьте 1 минуту.
- Отварите на овощном бульоне картофель, добавьте грибы, доведите до кипения.
- Взбейте все блендером. Посолите, поперчите, влейте молоко и нагрейте.
Время приготовления: 35–40 минут.
Источники фото: Depositphotos, Shutterstock