Одной тарелки будет мало: 3 рецепта супов на постном молоке

Из любого растительного молока получаются очень нежные супы.

Из зеленого горошка

На 4–5 порций

Готовим:

  1. Вскипятите овощной бульон. Добавьте нарезанный кубиками картофель и лук, варите 20 минут.
  2. Затем добавьте горошек. Варите еще 6–7 минут.
  3. Снимите суп с огня. Вбейте блендером до однородности. Влейте молоко, приправьте перцем и солью.

Время приготовления: 30 минут.

Томатный

На 3–4 порции

Готовим:

  1. Помидоры пробейте блендером в однородную массу. Поперчите, посолите по вкусу. Влейте молоко, перемешайте и нагрейте.
  1. При подаче в каждую тарелку добавьте немного оливкового масла и сухарики.

Время приготовления: 10 минут.

Из шампиньонов

На 4–5 порций

Готовим:

  1. Обжарьте грибы. Добавьте чеснок, жарьте 1 минуту.
  2. Отварите на овощном бульоне картофель, добавьте грибы, доведите до кипения.
  3. Взбейте все блендером. Посолите, поперчите, влейте молоко и нагрейте.

Время приготовления: 35–40 минут.

Источники фото: Depositphotos, Shutterstock