Главная /
Стиль жизни /
02 Мар 2023/ 19:30
Как в ресторане: необычный рецепт свинины с курагой
Всего полчаса на приготовление ужина.

На 3–4 порции
- 500 г филе свинины
- 10–12 помидоров черри
- 10 шт. кураги
- 1/2 перца чили
- 70 мл рисового уксуса
- 4 ст. ложки кетчупа
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка крахмала
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
Готовим:
- Курагу замочите на 10 минут. Помидоры нарежьте половинками.
- Свинину нарежьте тонкой соломкой и обжарьте до готовности. Посолите и поперчите. Переложите на тарелку.
- В масле, на котором готовилось мясо, обжарьте чеснок, пропущенный через пресс (1 минута). Добавьте мелко нарезанный острый перец и курагу, обжаривайте 2 минуты. Далее всыпьте сахар, влейте уксус, добавьте помидоры. Тушите 3 минуты. Положите кетчуп и крахмал, перемешайте.
- В сковороду переложите мясо, перемешайте. Томите 2 минуты.
Время приготовления: 30 минут.