02 Мар 2023/ 19:30

Как в ресторане: необычный рецепт свинины с курагой

Всего полчаса на приготовление ужина.

Свинина с курагой

На 3–4 порции

  • 500 г филе свинины
  • 10–12 помидоров черри
  • 10 шт. кураги
  • 1/2 перца чили
  • 70 мл рисового уксуса
  • 4 ст. ложки кетчупа
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка крахмала
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Готовим:

  1. Курагу замочите на 10 минут. Помидоры нарежьте половинками.
  2. Свинину нарежьте тонкой соломкой и обжарьте до готовности. Посолите и поперчите. Переложите на тарелку.
  3. В масле, на котором готовилось мясо, обжарьте чеснок, пропущенный через пресс (1 минута). Добавьте мелко нарезанный острый перец и курагу, обжаривайте 2 минуты. Далее всыпьте сахар, влейте уксус, добавьте помидоры. Тушите 3 минуты. Положите кетчуп и крахмал, перемешайте.
  4. В сковороду переложите мясо, перемешайте. Томите 2 минуты.

Время приготовления: 30 минут.