25 Фев 2023/ 18:20

Ужин за час: сочная свинина с хрустящей корочкой

Красиво и сытно.

Свинина в хрустящем тесте

На 4 порции

  • 1 упаковка (270 г)
  • слоеного теста
  • 800 г свиной шейки
  • 6 ломтиков бекона
  • 200 г полутвердого сыра
  • 1 яичный желток
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка горчицы
  • черный молотый перец
  • соль

Готовим:

  1. Вырезку помойте, обсушите насухо бумажными салфетками, натрите солью и перцем.
  2. Растопите на сковороде масло и обжарьте со всех сторон на нем свинину до румяной корочки. Обжаривайте по 5 мин., не меньше, с каждой стороны.
  3. Обмажьте весь кусок мяса горчицей и оберните полосками бекона.
  4. Сыр нарежьте тонкими пластинами и оберните ими мясо поверх бекона.
  5. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт и оберните им мясо с беконом и сыром. Запечатайте все края.
  6. Желток взбейте вилкой и смажьте им тесто сверху — получится красивая корочка.
  7. Запекайте в нагретой до 180 °С духовке около 35 мин., пока тесто не станет золотисто-коричневым.

Время приготовления: 1 час

На заметку

Если по рецепту нужно обжарить мясо, а затем запечь, то жарьте всегда на сильном огне, чтобы оно сразу запечаталось. Так сок не выйдет и свинина получится не сухой.