Главная /
Стиль жизни /
25 Фев 2023/ 18:20
Ужин за час: сочная свинина с хрустящей корочкой
Красиво и сытно.

На 4 порции
- 1 упаковка (270 г)
- слоеного теста
- 800 г свиной шейки
- 6 ломтиков бекона
- 200 г полутвердого сыра
- 1 яичный желток
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 ст. ложка горчицы
- черный молотый перец
- соль
Готовим:
- Вырезку помойте, обсушите насухо бумажными салфетками, натрите солью и перцем.
- Растопите на сковороде масло и обжарьте со всех сторон на нем свинину до румяной корочки. Обжаривайте по 5 мин., не меньше, с каждой стороны.
- Обмажьте весь кусок мяса горчицей и оберните полосками бекона.
- Сыр нарежьте тонкими пластинами и оберните ими мясо поверх бекона.
- Раскатайте тесто в прямоугольный пласт и оберните им мясо с беконом и сыром. Запечатайте все края.
- Желток взбейте вилкой и смажьте им тесто сверху — получится красивая корочка.
- Запекайте в нагретой до 180 °С духовке около 35 мин., пока тесто не станет золотисто-коричневым.
Время приготовления: 1 час
На заметку
Если по рецепту нужно обжарить мясо, а затем запечь, то жарьте всегда на сильном огне, чтобы оно сразу запечаталось. Так сок не выйдет и свинина получится не сухой.