08 Мар 2023/ 12:50

Невероятно вкусный торт «Розовые мечты»: пошаговый рецепт

Нереальное угощение, которое не уступит никакой кондитерской.

Торт «Розовые мечты»

На 10 кусочков

Для бисквита:

  • 80 г сахара
  • 2 яйца
  • 40 мл молока
  • 30 мл растительного масла
  • 70 г муки
  • 5 г какао-порошка
  • 5 г разрыхлителя
  • красный гелевый пищевой краситель

Для творожного слоя:

  • 10 г желатина
  • 300 г творога 5%
  • 200 г сгущенного молока
  • 200 мл сливок 33%

Для шоколадно-клубничного мусса:

  • 100 г белого шоколада
  • 300 мл сливок 33%
  • 300 г клубники (свежей или замороженной)
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала
  • 100 г сахара
  • 10 г желатина

Для пончиков:

  • 1/4 стакана молока
  • 50 г творога
  • 1 желток
  • 2 ст. ложки сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка быстрорастворимых дрожжей
  • 1,5 стакана муки
  • масло для жарки

Для пропитки:

  • 2 ст. ложки сгущенного молока
  • 150 мл кипятка

Крем для покрытия:

  • 350 г творога 5%
  • 100 г сахарной пудры
  • 180 г сливочного масла

Для глазури:

  • 30 г белого шоколада
  • 5 г желатина
  • 1 ст. ложка молока
  • красный гелевый пищевой краситель

Готовим:

Готовим бисквит

  1. В миске смешайте какао, разрыхлитель, муку.
  2. В молоко добавьте краситель.
  3. Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте до пиков, по ложке всыпая сахар. Когда масса получится плотной, добавляйте по одному желтки и продолжайте взбивать.
  4. В яичную массу влейте масло, перемешайте. Влейте молоко с красителем, перемешайте. Всыпьте сухую смесь (пункт 1) и перемешайте.
  5. Выложите тесто в форму диаметром 18 см, застеленную бумагой или смазанную маслом, разровняйте.

Торт «Розовые мечты»

6. Выпекайте в заранее нагретой до 170 °С духовке до готовности — около 50 мин.
7. Готовый бисквит остудите, заверните в пленку и уберите в холодильник на ночь.

Торт «Розовые мечты»

8. Затем разрежьте на три коржа.

Готовим творожный слой

1. Желатин залейте 1/4 стакана воды, оставьте на 20 минут. Творог протрите через сито. Добавьте сгущенное молоко. Пробейте массу блендером.

2. Сливки взбейте до мягких пиков. Соедините с творожной массой.

Торт «Розовые мечты»

3. Желатин нагрейте, чтобы набухшие гранулы растворились, но не кипятите. Остудите. Ложку творожно-сливочной массы добавьте к желатину, перемешайте. Затем все влейте в общую массу. Тщательно перемешайте.

Торт «Розовые мечты»

4. Выложите творожную массу в форму (диаметр 16 см) с разъемными бортиками, разровняйте и уберите в холодильник на 6–8 часов. Форму аккуратно уберите.

Торт «Розовые мечты»

Готовим пончики

1. В теплое молоко раскрошите дрожжи, добавьте сахар, творог, желток, перемешайте. Влейте теплое растопленное масло. Всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Оставьте до подъема.

2. Раскатайте тесто в пласт. Вырежьте круги диаметром 8 см, серединку 3 см.

Торт «Розовые мечты»

3. Жарьте во фритюре с обеих сторон до румяности. Выложите на салфетку, остудите.

Готовим шоколадно-клубничный мусс

1. Сливки нагрейте до кипения и снимите с огня. Сразу добавьте в них шоколад, поломанный на кусочки, оставьте на 2 минуты. Перемешайте до однородности. Уберите в холодильник на 6 часов. После чего выньте из холодильника и взбейте.

Торт «Розовые мечты»

2. Клубнику пробейте блендером. Сахар смешайте с крахмалом, смешайте с клубничным пюре и уварите до легкого загустения. Остудите.

Торт «Розовые мечты»

3. Желатин залейте 1/4 стакана воды, оставьте на 30 минут. После чего нагрейте, чтобы гранулы растворились. Остудите.

4. Смешайте сливки, клубничное пюре и желатин.

Торт «Розовые мечты»

Готовим пропитку

Сгущенное молоко залейте кипятком, остудите.

Собираем торт

1. Выложите бисквитный корж в форму, пропитайте. На корж выложите 1/3 часть шоколадно-клубничного мусса, на него положите творожный слой.

Торт «Розовые мечты»

2. Сверху — вновь мусс и второй корж, пропитайте.

Торт «Розовые мечты»

3. Уберите торт в холодильник на 6 часов.

Торт «Розовые мечты»

Готовим крем для покрытия:

1. Творог перетрите через сито и пробейте блендером. Масло с пудрой взбейте до пышности и побеления. Продолжая взбивать на средней скорости миксера, по ложке введите творог.

2. Переложите крем в мешок и нанесите на торт. Разровняйте.

Торт «Розовые мечты»

Готовим глазурь

Желатин соедините с молоком, нагрейте, добавьте шоколад, перемешайте. Добавьте краситель. Ложечкой сделайте подтеки на торте. В пончики вставьте деревянные шпажки и покройте их этой глазурью. Установите на торт. Дополните украшения кусочками шоколада и кондитерской обсыпкой.

Время приготовления торта: 2 часа

Время ожидания: 6–8 часов

Время приготовления пончиков: 40 минут.