Невероятно вкусный торт «Розовые мечты»: пошаговый рецепт
Нереальное угощение, которое не уступит никакой кондитерской.

На 10 кусочков
Для бисквита:
- 80 г сахара
- 2 яйца
- 40 мл молока
- 30 мл растительного масла
- 70 г муки
- 5 г какао-порошка
- 5 г разрыхлителя
- красный гелевый пищевой краситель
Для творожного слоя:
- 10 г желатина
- 300 г творога 5%
- 200 г сгущенного молока
- 200 мл сливок 33%
Для шоколадно-клубничного мусса:
- 100 г белого шоколада
- 300 мл сливок 33%
- 300 г клубники (свежей или замороженной)
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала
- 100 г сахара
- 10 г желатина
Для пончиков:
- 1/4 стакана молока
- 50 г творога
- 1 желток
- 2 ст. ложки сахара
- 30 г сливочного масла
- 1 ст. ложка быстрорастворимых дрожжей
- 1,5 стакана муки
- масло для жарки
Для пропитки:
- 2 ст. ложки сгущенного молока
- 150 мл кипятка
Крем для покрытия:
- 350 г творога 5%
- 100 г сахарной пудры
- 180 г сливочного масла
Для глазури:
- 30 г белого шоколада
- 5 г желатина
- 1 ст. ложка молока
- красный гелевый пищевой краситель
Готовим:
Готовим бисквит
- В миске смешайте какао, разрыхлитель, муку.
- В молоко добавьте краситель.
- Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте до пиков, по ложке всыпая сахар. Когда масса получится плотной, добавляйте по одному желтки и продолжайте взбивать.
- В яичную массу влейте масло, перемешайте. Влейте молоко с красителем, перемешайте. Всыпьте сухую смесь (пункт 1) и перемешайте.
- Выложите тесто в форму диаметром 18 см, застеленную бумагой или смазанную маслом, разровняйте.
6. Выпекайте в заранее нагретой до 170 °С духовке до готовности — около 50 мин.
7. Готовый бисквит остудите, заверните в пленку и уберите в холодильник на ночь.
8. Затем разрежьте на три коржа.
Готовим творожный слой
1. Желатин залейте 1/4 стакана воды, оставьте на 20 минут. Творог протрите через сито. Добавьте сгущенное молоко. Пробейте массу блендером.
2. Сливки взбейте до мягких пиков. Соедините с творожной массой.
3. Желатин нагрейте, чтобы набухшие гранулы растворились, но не кипятите. Остудите. Ложку творожно-сливочной массы добавьте к желатину, перемешайте. Затем все влейте в общую массу. Тщательно перемешайте.
4. Выложите творожную массу в форму (диаметр 16 см) с разъемными бортиками, разровняйте и уберите в холодильник на 6–8 часов. Форму аккуратно уберите.
Готовим пончики
1. В теплое молоко раскрошите дрожжи, добавьте сахар, творог, желток, перемешайте. Влейте теплое растопленное масло. Всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Оставьте до подъема.
2. Раскатайте тесто в пласт. Вырежьте круги диаметром 8 см, серединку 3 см.
3. Жарьте во фритюре с обеих сторон до румяности. Выложите на салфетку, остудите.
Готовим шоколадно-клубничный мусс
1. Сливки нагрейте до кипения и снимите с огня. Сразу добавьте в них шоколад, поломанный на кусочки, оставьте на 2 минуты. Перемешайте до однородности. Уберите в холодильник на 6 часов. После чего выньте из холодильника и взбейте.
2. Клубнику пробейте блендером. Сахар смешайте с крахмалом, смешайте с клубничным пюре и уварите до легкого загустения. Остудите.
3. Желатин залейте 1/4 стакана воды, оставьте на 30 минут. После чего нагрейте, чтобы гранулы растворились. Остудите.
4. Смешайте сливки, клубничное пюре и желатин.
Готовим пропитку
Сгущенное молоко залейте кипятком, остудите.
Собираем торт
1. Выложите бисквитный корж в форму, пропитайте. На корж выложите 1/3 часть шоколадно-клубничного мусса, на него положите творожный слой.
2. Сверху — вновь мусс и второй корж, пропитайте.
3. Уберите торт в холодильник на 6 часов.
Готовим крем для покрытия:
1. Творог перетрите через сито и пробейте блендером. Масло с пудрой взбейте до пышности и побеления. Продолжая взбивать на средней скорости миксера, по ложке введите творог.
2. Переложите крем в мешок и нанесите на торт. Разровняйте.
Готовим глазурь
Желатин соедините с молоком, нагрейте, добавьте шоколад, перемешайте. Добавьте краситель. Ложечкой сделайте подтеки на торте. В пончики вставьте деревянные шпажки и покройте их этой глазурью. Установите на торт. Дополните украшения кусочками шоколада и кондитерской обсыпкой.
Время приготовления торта: 2 часа
Время ожидания: 6–8 часов
Время приготовления пончиков: 40 минут.