Непонятно, но факт: традиции иностранцев, которые нас удивляют
Кажется, что люди похожи друг на друга в бытовых вопросах. Но некоторые традиции способны удивить даже заядлых путешественников.

Италия
Детство итальянцев длится намного дольше нашего. Вы можете застать 6-летнего ребенка с соской во рту, когда в России в этом возрасте уже учат таблицу умножения. Зато, детей всегда называют полным именем. Например, Лешу родители всегда называли бы Алексеем.
Еще одна странная традиция итальянцев — отсутствие завтрака. Максимум, что видят итальянцы по утрам — стакан молока и печенюшка.
Кстати, чтобы не сглазить, русский постучит по дереву, а итальянец приложит руку к железке.
Франция
Многие думают, что символ француженок — берет. На самом деле, девушки предпочитают желтые шляпки. Традиция пошла от дня святой Катерины, который отмечают 25 ноября. Такой желтой шляпкой одинокие девушки просят у Катерины достойного супруга.
До ковида французы целовались с первым встречным. Они считают, что лучший способ поприветствовать незнакомца — поцеловать его в щеку и шепнуть свое имя.
Германия
Немцы очень дружелюбны. Они относятся к животным, как к родственникам. Поэтому, никого не удивляет, если сотрудник приходит на работу с собакой или кошкой.
Педантичные немцы четко соблюдают правила дорожного движения. К тому же, полиция легко может проверить вас на наличие алкоголя в организме. Только не алкометром, а психологическими вопросами. Вас спросят «сколько раз в год человек празднует день рождения» или «сколько животных в ковчеге у Ноя». У немцев эта проверка получила название «тест на идиотизм».