23 Фев 2023/ 12:00

Вареники с сочной начинкой: простой рецепт сытного обеда

Если лень бежать в магазин.

Вареники-по-сибирски

На 7–8 порций

Для теста:

  • 300 мл кипяченой воды
  • 500 г муки
  • 2 яйца
  • соль

Для начинки:

  • 500 г белокочанной капусты
  • 2 яйца
  • соль
  • растительное масло
  • 1/2 стакана молока
  • черный молотый перец

Для поджарки:

  • 150 г бекона
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка сливочного масла

Готовим:

  1. Капусту нашинкуйте, обжарьте до слегка золотистого цвета, посолите и поперчите. Влейте теплое молоко, потушите.
  2. Отварите яйца, измельчите. Добавьте к капусте, перемешайте. Начинка готова.
  3. Для теста соедините воду с яйцами, солью, а затем с мукой. Замесите. Оно должно быть эластичным. Слепите вареники традиционным способом. Отварите в подсоленной воде до готовности.
  4. На сливочном масле обжарьте репчатый лук с беконом. Выложите на вареники.

Время приготовления: 50 мин.