Главная /
Стиль жизни /
23 Фев 2023/ 12:00
Вареники с сочной начинкой: простой рецепт сытного обеда
Если лень бежать в магазин.

На 7–8 порций
Для теста:
- 300 мл кипяченой воды
- 500 г муки
- 2 яйца
- соль
Для начинки:
- 500 г белокочанной капусты
- 2 яйца
- соль
- растительное масло
- 1/2 стакана молока
- черный молотый перец
Для поджарки:
- 150 г бекона
- 1 луковица
- 1 ст. ложка сливочного масла
Готовим:
- Капусту нашинкуйте, обжарьте до слегка золотистого цвета, посолите и поперчите. Влейте теплое молоко, потушите.
- Отварите яйца, измельчите. Добавьте к капусте, перемешайте. Начинка готова.
- Для теста соедините воду с яйцами, солью, а затем с мукой. Замесите. Оно должно быть эластичным. Слепите вареники традиционным способом. Отварите в подсоленной воде до готовности.
- На сливочном масле обжарьте репчатый лук с беконом. Выложите на вареники.
Время приготовления: 50 мин.