Варим идеальный суп: 5 ошибок, которые испортят блюдо

Мясо без кости
Для приготовления супов с мясным бульоном лучше всего использовать мясо на кости. Именно кость даст ту наваристость, о которой все мечтают. Причем варить мясо следует на маленьком огне, не закрывая кастрюлю крышкой. Это нужно для того, чтобы вода выпарилась, и бульон стал более насыщенным.
Переизбыток воды
В случае, если суп получился очень густой, не стоит разбавлять его водой. Такое «спасение» только ухудшит вкус и сделает блюдо более водянистым. Лучше добавлять бульон, который предварительно был заморожен, или овощи, которые при варке дадут сок. Если вы все же решили разбавить суп, обязательно доведите жидкость до кипения, чтобы избавиться от всех бактерий.
Переваренные овощи
Мясо может кипеть в кастрюле очень долго, а вот переваривать овощи точно не стоит, иначе они лишатся всех полезных свойств и попросту будут невкусными. Сначала в кастрюлю отправляют картошку и морковь, потом капусту, и уже ближе к концу добавляют обжарку из лука. Зелень следует отправлять в кастрюлю за пару минут до того, как будете снимать блюдо с огня.
Обилие соли
Солить суп лучше всего в конце, иначе в процессе испарения жидкости есть риск получить пересоленное блюдо. К тому же, овощи впитают в себя добавку, и все ингредиенты в супе будут солеными. Поэтому лучше солить блюдо в самом конце, так вы точно будете уверены, что положили столько, сколько нужно.
Высокие температуры
После того, как суп приготовлен, необходимо оставить суп на несколько минут, чтобы он постоял. Это поможет всем ингредиентам пропитаться друг другом, и композиция блюда будет завершенной.
Источник фото: freepik.com | Unsplash.com