Включите фантазию: как украсить коктейль в домашних условиях

Вечеринка
Важно не только, что мы пьем, но и как это выглядит.

Давно ушли в прошлое времена, когда к напитку предъявлялось всего два требования: крепость и качество. Сейчас в моде коктейли, которые принято украшать. И это стало целым отдельным направлением в искусстве, которое получило название гарниш.

Началось все в США после отмены сухого закона. Под впечатлением от красочных Гавайев, мутноватую смесь из рома и соков начали дополнять бумажными зонтиками, палочками и цветочками.

С приходом социальных сетей, у оформления коктейлей началась вторая жизнь. Внешней привлекательности придается чуть ли не большее значение, чем содержимому напитка. Поэтому ничто не мешает поэкспериментировать с украшением коктейлей дома.

Например, добавив мяту, оливку, цедру или вишенку. Не стоит забывать о правилах: классический сухой мартини не терпит ничего, кроме оливки, а «Манхэттен» — вишенки.

А в остальном — фантазируйте. Сахарный ободок легко создается если бокал сначала опустить в воду, а потом в сахар. Чтобы кромка была розовой, подойдет грейпфрутовый сок, желтой — апельсиновый и так далее. Для пикантных коктейлей отличны сладкая паприка или крупнокристаллическая соль. Можно добавить звездочку из тропического карамбола или бадьяна.

Благодатны для коктейлей цитрусовые, можно насаживать тонкие ломтики на край бокала, делать тонкие завитки из цедры, сплетать, чередовать между собой, маленькими вишнями или другими фруктами.

Хороши для коктейлей разные посыпки из той же цедры, шоколада, тертых орехов или обычного сахара. А еще можно заморозить в кубике льда листочек мяты, ягодку или кусочек шоколада, в прозрачном коктейле выглядит очень эффектно.



Источник фото: Unsplash.com