Именитый телеведущий придумал, как убрать из лакомства лишнюю жидкость.
Одно из самых популярных блюд в сезон кабачков — икра. Свой рецепт этого лакомства предложил и Константин Ивлев, который традиционно смог удивить необычным подходом к делу.
Известный шеф-повар любит, чтобы кабачковая икра была густой и ее можно было смело намазать, например, на хлеб. И Ивлев знает, как добиться нужной консистенции.
Для приготовлении блюда по его рецепту понадобится 300 граммов кабачков, 120 граммов помидоров, 100 граммов картофеля и столько же репчатого лука, 80 миллилитров растительного масла, два зубчика чеснока, а также немного соли, перца, паприки, кориандра и тимьяна.
Очищенные от косточек и порубленные кабачки вместе с картофелем и помидорами следует поместить в хорошо разогретую кастрюлю с рафинированным маслом.
Туда же нужно добавить лук, паприку, две чайные ложки соли, полторы ложки кориандра, чайную ложку перца и чеснок. Затем дождаться, пока это все не поджарится до такой степени, что помидоры превратятся в соус.
После этого кастрюлю необходимо накрыть крышкой и оставить на сильном огне на десять минут. Но за три минуты до готовности Ивлев советует снять крышку и протомить блюдо без нее, чтобы выпарить влагу.
Получившуюся жижу следует перемешать в блендере, пока икра не станет однородной, без «кусочков».
Этот рецепт отличается присутствием в нем картофеля. Именно он делает кабачковую икру густой, объяснил шеф-повар.
«Почему я добавляю картофель? Во-первых, это вкусно и ароматно. Во-вторых, картофель придает икре не водянистость, что часто бывает в кабачках, а дает ту плотную текстуру, которая позволяет намазать ее на блин, хлеб или гренку», — советует Ивлев.