01 Мар 2023/ 09:30

Яичница по-турецки: необычный рецепт обыденного блюда

Добавьте в свой рацион ярких красок.

Яичница по-турецки

На 2–3 порции

  • 4 яйца
  • 3 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 3 веточки петрушки или укропа
  • черный молотый перец
  • соль

Готовим:

  1. Все овощи нарежьте мелкими кубиками, а чеснок натрите.
  2. На масле (много не лейте) до золотистого цвета обжарьте лук и чеснок. После чего добавьте перец, жарьте 1–2 минуты. Положите в смесь помидоры, тушите 2–3 минуты, постоянно перемешивая. Не жалейте томатов, тогда блюдо получится сочным и вкусным.
  1. Добавьте яйца, перемешайте. Посолите и поперчите немного. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне до готовности яиц. В конце покрошите зелень.

Время приготовления: 20 минут.