Гости будут в восторге.
На 8–10 кусочков
Для коржей:
- 6 круглых тонких лавашей
- 3 яйца
- 2 ст. ложки растительного масла
Для мясной начинки:
- 2 куриных окорочка
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ч. ложка сушеного молотого чеснока
- 1 ч. ложка паприки
Для грибной начинки:
- 500 г шампиньонов
- 1 крупная луковица
- 2 ст. ложки растительного
- масла
- черный молотый перец
- соль
Для сырной начинки:
- 150 г твердого сыра
- 50 г чернослива без косточек
- 50 г грецких орехов
Для соуса и украшения:
- 4 ст. ложки майонеза
- 4 ст. ложки сметаны
- 2 зубчика чеснока
- 50 г твердого сыра
- петрушка
- 30 г грецких орехов
Готовим:
1. Подготовьте лаваш. Взболтайте яйца, полностью обмакните в них лаваши и обжарьте на сковороде с двух сторон в растительном масле.
2. Для соуса смешайте сметану, майонез и пропущенный через пресс чеснок.
3. Для мясной начинки замаринуйте окорочка в смеси соевого соуса, масла, паприки и чеснока на 30 мин. Запекайте под фольгой 40 мин. в духовке, разогретой до 180 °С. Снимите мясо с костей и мелко нарежьте.
4. Для грибной начинки шампиньоны нарежьте тонкими пластинками, лук — мелкими кубиками. Обжарьте в масле до румяного оттенка. Посолите и поперчите.
5. Для сырной начинки измельчите орехи и чернослив в крошку. Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте 2 ст. ложки соуса и перемешайте.
6. Соберите торт, промазывая каждый слой соусом: лаваш — курица — грибы — сырная начинка. Повторите слои.
7. Украсьте тертым сыром, листочками петрушки и половинками грецких орехов. Оставьте торт в холодильнике на 3–4 часа, чтобы он хорошо пропитался.
Время приготовления: 1 час
Время пропитки: 3–4 часа
Источники фото: Depositphotos, Shutterstock