Изысканный закусочный торт из лаваша с курицей и черносливом

Гости будут в восторге.

На 8–10 кусочков

‪Для коржей:

‪Для мясной начинки:

‪Для грибной начинки:

Для сырной начинки:

‪Для соуса и украшения:

Готовим:

1. Подготовьте лаваш. Взболтайте яйца, полностью обмакните в них лаваши и обжарьте на сковороде с двух сторон в растительном масле.

2. Для соуса смешайте сметану, майонез и пропущенный через пресс чеснок.

3. Для мясной начинки замаринуйте окорочка в смеси соевого соуса, масла, паприки и чеснока на 30 мин. Запекайте под фольгой 40 мин. в духовке, разогретой до 180 °С. Снимите мясо с костей и мелко нарежьте.

4. Для грибной начинки шампиньоны нарежьте тонкими пластинками, лук — мелкими кубиками. Обжарьте в масле до румяного оттенка. Посолите и поперчите.

5. Для сырной начинки измельчите орехи и чернослив в крошку. Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте 2 ст. ложки соуса и перемешайте.

6. Соберите торт, промазывая каждый слой соусом: лаваш — курица — грибы — сырная начинка. Повторите слои.

7. Украсьте тертым сыром, листочками петрушки и половинками грецких орехов. Оставьте торт в холодильнике на 3–4 часа, чтобы он хорошо пропитался.

Время приготовления: 1 час

Время пропитки: 3–4 часа

Источники фото: Depositphotos, Shutterstock