Обед на скорую руку: заливной пирог с капустой и рыбой
Недорогое и вкусное блюдо придется по вкусу родным и гостям.
На 8 кусочков
Для теста:
- 1 стакан муки
- 4 яйца
- 100 г твердого сыра
- 250 г сметаны
- 100 г майонеза
- 1 ч. ложка разрыхлителя
Для начинки:
- 400 г белокочанной
- капусты 1 луковица
- 1 банка сайры в масле
- растительное масло
- 1/2 ч. ложки соли
- черный молотый перец
Готовим:
- Нашинкуйте капусту, немного помните руками, чтобы была мягче. Нарежьте репчатый лук. Обжарьте капусту с луком на масле, посолите и поперчите.
- Для теста соедините яйца, сметану и майонез, перемешайте. Затем введите разрыхлитель с мукой. Далее туда отправьте тертый сыр. Еще раз перемешайте. Должно получиться густое тесто, как на оладьи.
- Форму застелите пергаментом. Вылейте 1/4 часть теста. Выложите капустную начинку, сверху — сайру. Залейте остальным тестом.
- Запекайте пирог в разогретой до 180 °С духовке до румяного оттенка.
Время приготовления: 1 час
Источники фото: Depositphotos, Shutterstock