Обед на скорую руку: заливной пирог с капустой и рыбой

Заливной-пирог-с-капустой
Недорогое и вкусное блюдо придется по вкусу родным и гостям.

На 8 кусочков

Для теста:

  • 1 стакан муки
  • 4 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 250 г сметаны
  • 100 г майонеза
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

Для начинки:

  • 400 г белокочанной
  • капусты 1 луковица
  • 1 банка сайры в масле
  • растительное масло
  • 1/2 ч. ложки соли
  • черный молотый перец

Готовим:

  1. Нашинкуйте капусту, немного помните руками, чтобы была мягче. Нарежьте репчатый лук. Обжарьте капусту с луком на масле, посолите и поперчите.
  2. Для теста соедините яйца, сметану и майонез, перемешайте. Затем введите разрыхлитель с мукой. Далее туда отправьте тертый сыр. Еще раз перемешайте. Должно получиться густое тесто, как на оладьи.
  3. Форму застелите пергаментом. Вылейте 1/4 часть теста. Выложите капустную начинку, сверху — сайру. Залейте остальным тестом.
  4. Запекайте пирог в разогретой до 180 °С духовке до румяного оттенка.

Время приготовления: 1 час

Источники фото: Depositphotos, Shutterstock