Жареная картошка: 6 ошибок, которые могут испортить любимое блюдо

Идеальная жаренная картошка
Есть ряд особенностей, на которые стоит обратить внимание.

Плохой сорт
Существует великое множество сортов картофеля, однако для жарки нужно выбирать тот, в котором содержится меньше всего крахмала. Отлично подойдут красный и розовый сорта.

Недостаточно масла
Каждый знает, что переизбыток масла крайне вреден для здоровья. Поэтому многие используют мало этого продукта, боясь поправиться и навредить фигуре. Однако чтобы получить настоящий жареный картофель с хрустящей корочкой, без масла никуда. Нужно налить побольше, не менее 2-3 ложек. Прежде чем отправлять картофель на сковородку, масло необходимо прогреть.

Холодная сковородка
Важно разогреть сковороду, иначе вся картошка прилипнет ко дну и будет трудно очистить поверхность после готовки. Поставьте сковороду на средний огонь и прогрейте ее несколько минут, потом смело отправляйте туда картофель.

Неправильная нарезка

Если любите нарезать картошку мелко, чтобы она быстрее приготовилась, ничего страшного в этом нет. В данном случае нужно будет перемешать ее всего один раз, чтобы получить идеальную корочку со всех сторон. А вот оптимальной нарезкой для картофеля считается соломка толщиной в 7-8 мм, а длинной не более 3-4 см. Тогда блюдо сможет прожариться и будет готово достаточно быстро.

Влажный овощ
Как говорилось ранее, лучший картофель для жарки тот, в котором меньше всего крахмала. Поэтому кулинары рекомендуют замачивать его в воде на полчаса. Однако бросать овощ на сковородку сразу после водных процедур не стоит, необходимо предварительно высушить его с помощью бумажных полотенец. При контакте водой масло начнет сильно разбрызгиваться. И, главное, влага воспрепятствует образованию хрустящей корочки.

Частое перемешивание
Одно из главных правил при жарке картошки — перемешивать ее как можно реже. Иначе овощ начнет распадаться и, скорее сварится, а не прожарится, да и поджаристой корочки не получится. Поэтому оптимальное количество перемешиваний не должно превышать трех-четырех раз в процессе приготовления.



Источник: lady.mail.ru

Источник фото: Unsplash.com