Всего полчаса на кухне и в ресторан можно не ходить.
На 2–3 порции
- 2 кальмара
- 2 яйца
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана пропаренного риса
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка растительного масла
- зеленый лук
Готовим:
- Промойте рис и отварите до готовности.
- Кальмаров очистите, промойте филе в холодной воде, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
- Разогрейте сковороду с маслом и на максимальном огне жарьте их 1 минуту.
- Добавьте яйца и готовьте, постоянно мешая, 30 секунд.
- Положите вареный рис, перемешайте. Добавьте соевый соус и готовьте еще 1 минуту.
- Подавайте сразу, посыпав измельченным зеленым луком.
Время приготовления: 30–40 минут.
Источники фото: Depositphotos, Shutterstock