24 Фев 2023/ 19:40

Эти зразы затмят любые котлеты: дешево и вкусно

Идеальный рецепт для тех, кто следит за питанием.

Зразы картофельные

На 12 штук

  • 500 г квашеной
  • белокочанной капусты
  • 200 г бекона
  • 6 картофелин
  • 1–2 ст. ложки муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 ст. ложки кунжута
  • растительное масло
  • соль
  • черный молотый перец

Готовим:

1. Потушите капусту.

Зразы картофельные

2. Поперчите, посолите, добавьте томатную пасту и мелко нарезанный бекон. Тушите еще 7 мин.

Зразы картофельные

3. Отварите картофель, разомните его в густое пюре, посолите и охладите. Всыпьте муку.

4. Разделите полученное картофельное тесто на одинаковые колобки.

Зразы картофельные

5. Из каждого мокрыми руками делайте лепешку, на центр положите начинку и слепите пирожок — зразу.

Зразы картофельные

6. Выложите зразы на противень с пергаментом, смазанным растительным маслом. Смажьте яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета.

Зразы картофельные

Время приготовления: 1 час