Главная /
Стиль жизни /
24 Фев 2023/ 19:40
Эти зразы затмят любые котлеты: дешево и вкусно
Идеальный рецепт для тех, кто следит за питанием.

На 12 штук
- 500 г квашеной
- белокочанной капусты
- 200 г бекона
- 6 картофелин
- 1–2 ст. ложки муки
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 ст. ложки кунжута
- растительное масло
- соль
- черный молотый перец
Готовим:
1. Потушите капусту.
2. Поперчите, посолите, добавьте томатную пасту и мелко нарезанный бекон. Тушите еще 7 мин.
3. Отварите картофель, разомните его в густое пюре, посолите и охладите. Всыпьте муку.
4. Разделите полученное картофельное тесто на одинаковые колобки.
5. Из каждого мокрыми руками делайте лепешку, на центр положите начинку и слепите пирожок — зразу.
6. Выложите зразы на противень с пергаментом, смазанным растительным маслом. Смажьте яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета.
Время приготовления: 1 час