Лишена смысла жизни: всплыли детали личной драмы 83-летней Ахеджаковой

Лия Ахеджакова

Фотобанк — PersonaStars.com

Лия Ахеджакова

Артистка только в преклонном возрасте осознала, что лишилась самого ценного.

83-летняя Лия Ахеджакова представала перед зрителями в разных амплуа и всегда справлялась с ролями блестяще. Но главную свою роль в жизни актриса, увы, так и не сыграла.

Звезда не познала счастья стать матерью. Причем «бездетность» Ахеджаковой по сей день покрыта завесой тайны. То ли проблемы со здоровьем помешали, то ли в молодости Лия Меджидовна стремилась реализоваться прежде всего в карьере, но не в семье.

Тем не менее, многие знали, что с первым супругом, актером Валерием Носиком, она рассталась в том числе и из-за того, что детей в браке они так и не нажили. Ко всему прочему, муж выпивал и изменял. С чем Ахеджакова тоже не готова была мириться.

Второй (гражданский. — Прим. ред.) брак с художником Борисом Кочейшвили завершился вдвойне болезненно для актрисы. Супруг чем-то сильно обидел ее. Да и расставание совпало с периодом тяжелой болезни матери звезды, которая вскоре скончалась от рака.

Лия Ахеджакова

Агентство-партнер — www.globallookpress.com

Лия Ахеджакова

В уже преклонные года Ахеджакова решилась пойти в ЗАГС со столичным фотографом Владимиром Персияниновым. Муж младше актрисы на 20 лет. Само собой, в возрасте 60+ она уже перестала помышлять о наследниках.

Хотя, признаваясь, что жизнь пролетела слишком быстро, она не раз с горечью говорила о том, что так и не познала главного...

"Возраст — это такая жуткая сволочь. Незаметно подбирается. Я так и не узнала, в чем смысл жизни".