Мария Арбатова и Анна Калашникова поспорили из-за наказания Михаила Ефремова

Анна Калашникова, Михаил Ефремов, Мария Арбатова

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

Анна Калашникова, Михаил Ефремов, Мария Арбатова

У всех разные взгляды на правосудие.

Пока одни известные россияне просят суд сжалиться над Михаилом Ефремовым, другие уверены, что артист должен ответить за содеянное «по полной».

Писательница Мария Арбатова жестко осадила певицу Анну Калашникову после попытки вступиться за отбывающего срок в колонии актера.

Во время совместного эфира с литератором Калашникова заявила, что, по ее мнению, 7,5 года колонии, которые получил Ефремов, — это слишком много, и его должны выпустить досрочно.

«Считаю, что во многих странах мера эта принимается. Состояние аффекта, проверяют человека, есть ли у него деменция», — сказала Анна Калашникова.

Арбатову слова оппонентки возмутили. Писательница прямо дала понять, что не считает певицу компетентной в подобных вопросах.

«Анна, вы опять употребляете слова, значения которых вам не знакомы. Состояние аффекта — другое, деменция — третье, а тут глубоко пьяный человек», — заявила писательница в эфире YouTube-шоу «Поясни за».

В конце шоу, комментируя эту ситуацию, Мария Арбатова призналась, что не злится на свою визави. По ее словам, они с Калашниковой просто принадлежат к разным мирам и исповедуют разные ценности.

«В ее мире это правильно. Но я старая правозащитная бабушка, нудная, противная. По мне преступник должен сидеть в тюрьме. Давайте жить по законам, потому что эти люди завтра наедут на вас».