Могут себе позволить! Заоблачные цены на заграничные квартиры звезд

Филипп Киркоров

[ссылка удалена]/fkirkorov/

Филипп Киркоров

Многие российские знаменитости предпочитают купить недвижимость в других странах.

Чтобы не заморачиваться с отелем, как это делает большинство россиян, звезды просто покупают себе недвижимость в курортном районе. А что, очень удобно, приехал в свой дом на лето, отдохнул, загорел.

Но вот коммуналку приходится платить круглый год, как и налоги за недвижимость. Поэтому не все звезды могут себе позволить прикупить квартиру за границей в фешенебельном районе!

Недвижимость в США: Агутин, Леонтьев и другие звезды

Анжелика Варум и Леонид Агутин в этом году наконец смогли посетить свою квартиру в комплексе Trump Towers. Приобрести такую недвижимость могут не все, ведь цены в США «кусаются». Например, за жилье площадью 196 кв. м придется отдать больше 110 миллионов рублей. А коммунальные платежи в месяц составят 74 тысячи рублей.

К слову, именно из-за дороговизны Наташа Королева с Тарзаном отказались от квартиры в США, хотя у них там есть недвижимость. Но вся она записана на Людмилу Порывай, маму певицы, которая вовремя подсуетилась в 90-е и прикупила жилье в Майами.

Анжелика Варум и Леонид Агутин

[ссылка удалена]/agutinleonid/

Анжелика Варум и Леонид Агутин

Также в США периодически живут Игорь Крутой, Игорь Николаев, Валерий Леонтьев. Покупала недвижимость в этой стране и Алла Пугачева, но потом все-таки продала квадратные метры.

Недвижимость в Испании: Басков, Хабенский и другие звезды

Это лето Юлия Ковальчук и Алексей Чумаков с дочерью провели в своих апартаментах в Испании. Они купили дом на побережье Коста-Брава примерно за 26 миллионов рублей.

Юлия Ковальчук

[ссылка удалена]/juliakovalchuk/

Юлия Ковальчук

Но не только супруги выбрали Испанию для своей заграничной «дачи». Квартиры в Барселоне есть у Николая Баскова и Константина Хабенского, а Никита Михалков и Лада Дэнс выбрали для покупки дома в городке Торревьеха.

Недвижимость в Италии: Аллегрова и другие звезды

Ирина Аллегрова купила себе дом на одном из самых дорогих курортов Италии, Форте-дей-Марми. Ради жилья стоимостью 2 миллиона евро (173 млн рублей) ей пришлось продать квартиру в Майами. Правда, оно того стоило, ведь роскошный особняк с бассейном вызывает зависть.

Ирина Аллегрова

[ссылка удалена]/irinaallegrovaofficial/

Ирина Аллегрова

Есть недвижимость в Италии и у Константина Меладзе с Верой Брежневой, правда, они стараются не афишировать свои заграничные апартаменты.

Недвижимость в Болгарии: Гузеева, Бабкина и и другие звезды

Гузеева и Бабкина выбрали для своего отдыха Болгарию. Эта европейская страна не так кусается по ценам, но все же может предложить комфортный отдых и все удобства. Правда, из-за пандемии цены на недвижимость сильно упали, так что продать там квартиры сейчас практически невозможно.

Лариса Гузеева и Надежда Бабкина

[ссылка удалена]/_larisa_guzeeva_/ и [ссылка удалена]/ngbabkina/

Лариса Гузеева и Надежда Бабкина

Квартиры в Болгарии купили также Лера Кудрявцева и Владимир Винокур. Апартаменты в комплексе «Эсмеральд» можно приобрести за 9,5 миллиона рублей, а коммунальные платежи составят всего 1300 рублей.

Недвижимость по всему миру: Филипп Киркоров

Поп-король приобрел несколько квартир по всему миру. Одна из самых дорогостоящих покупок — особняк в Майами стоимостью 4,7 миллиона долларов (350 млн рублей). Филипп нечасто бывает в своих американских апартаментах, в его отсутствие за домом следит пара из Бразилии.

Кроме роскошного особняка в Майами, у Киркорова есть недвижимость в Болгарии, а также несколько квартир и особняк в Москве. Трудно представить размер коммунальных платежей за все это нажитое добро!

Филипп Киркоров

[ссылка удалена]/fkirkorov/

Филипп Киркоров