Сильнее всего на рост цен повлияет ситуация на мировом рынке с какао-бобами.
Мужчина ест сырок
Уже осенью любимый многими десерт подскочит в цене на 40%, и за некоторые из них в октябре придется заплатить выше 120 рублей. Все дело все в том же курсе доллара, дорожающем сырье и росте стоимости логистики.
Но больше всего на цену повлияют проблемы с шоколадом на мировом рынке. Мировые производители фиксируют небывалый рост стоимости какао-бобов. Из-за этого шоколадная глазурь для сырков теперь будет обходиться дороже.
Чтобы сдержать рост цен на глазированные сырки, некоторые производители подумывают над тем, чтобы сменить шоколадную оболочку сладкой творожной массы на фруктовую. Или снизить массу сырка на 5-7 грамов. Но пока эти меры остаются на карандаше – бить по собственной репутации производители не хотят.