25 августа 2023/ 22:02

#Советы экспертов #Эксклюзив

Учителя рассказали, что думают о букетах к 1 сентября

Они нашли лучшее применения деньгам.

Школьники с букетами

Школьники с букетами

Эксперты подсчитали, как изменится стоимость букетов в 1 сентября, и несколько озадачили родителей неприятными новостями. Однако выход есть из любой ситуации — и в доказательство этому своими мнениями с порталом Day.ru поделились непосредственные «виновники» торжества.

Учитель математики в МБОУ «СОШ №1 ст. Зеленчукской им. В.П. Леонова» Юлия Капалкина обратила внимание на то, что если семья живет за городом, то уже сколько в ней школьников — значения не имеет:

«Это хорошая традиция, но если мне цветов не принесут, я спокойно к этому отношусь. Я работаю в сельской школе и мне цветы дарят с собственных палисадников, а для родителей это абсолютно не накладно».

Директор МКОУ Толвуйской средней общеобразовательной школы Виктория Стафейкова упомянула, что букет — это задача класса, а не отдельных семей:

«Когда букетов очень много, то разглядеть каждый невозможно. Достаточно 2-3 букета на один класс, главное, чтобы они были составлены с любовью».

А вот педагог и писатель Татьяна Гартман упомянула об альтернативе, которая стала популярна последнее время. Ведь букеты вянут, а большие деньги, которые они стоят, можно применить с гораздо большей пользой. 

«С одной стороны это очень красивая традиция. Однако когда букетов много, они в лучшем случае передариваются. Существуют хорошие акции, например «Дети вместо цветов», когда класс вместе с учителем договаривается вместо букетов собрать деньги на благотворительность».

Эксперты посчитали, насколько подорожают букеты к 1 сентября

Подробнее

Фото: globallookpress.com