05 Апр 2021/ 15:36

«Можно добавить что-нибудь мясное»: шеф-повар дополнил рецепт Тутты Ларсен

Ведущая рассказала, как приготовить суп с чечевицей.

«Солнечный суп для всех, кому не хватает витамина D», — написала Ларсен в [ссылка удалена]е.

Ссылка на публикацию в социальной сети Instagram* удалена.
По требованию Генеральной прокуратуры России доступ к социальной сети Instagram* ограничен.
Деятельность материнской компании социальной сети Instagram* Meta Platforms Inc. признана в РФ экстремистской и запрещена.

Рецепт очень простой:

Чечевицу моют под водой; В кастрюлю добавляется оливковое масло; Смешивается морковь, сельдерей и лук; Овощи тушатся до размягчения; Добавляется тмин, чеснок и тимьян; Кладется чечевица, перемешивается, затем добавляется томатное пюре, бульон и вода. Суп приправляется солью, перцем и лавровым листом; После закипания огонь убавляется. Далее суп варится под крышкой 50-60 минут, после чего его нужно перемешать и удалить лавровый лист; В блендер переливаются три кружки супа, измельчаются и вливаются обратно в кастрюлю. Все это нужно снова перемешать; Нарезать шпинат и положить в кастрюлю. Готово!

Способ ведущей прокомментировал шеф-повар Антон Сальников:

— Хороший рецепт. Исправлять тут особо нечего: тимьян есть, лук есть, все есть. Разве что можно добавить что-нибудь мясное и копченое. Из простого это может быть бекон или грудинка, из вариантов поинтереснее — грудка копченой утки.

Антон Сальников Антон Сальников, шеф-повар