Экзотическая пища на любителя может стать повседневной.
Теледоктор Александр Мясников уверен, что с ростом численности населения в мире не будет хватать мяса и нужно будет переходить на блюда из насекомых. О том, смогут ли россияне приспособиться к новой еде, рассказала врач-диетолог Дарья Русакова в беседе с Day.ru.
В некоторых экзотических странах считается нормой поедание насекомых, их даже продают на рынке, как овощи и фрукты. Многие жуки и пауки приготовлены как исключительные деликатесы. Однако не каждый россиянин согласится съесть жука вместо котлеты, только если на спор.
«В нашем климате выращивать насекомых сложно, скорее мы перейдем на растительные источники белка: бобы, соя. Насекомые — тоже источник белка, однако не всегда хорошо перевариваемый. Панцири и крылья насекомых не усваиваются. Чтобы их переварить, нужны специальные технологии приготовления. В России более консервативное питание: хлебные изделия, крупы. Крупы — это тоже источник белка».
Дарья Русакова, врач-диетолог, кандидат медицинских наук
Источник фото: Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com