Надя все разрушила: главные мифы «Иронии судьбы» развеяны

Всеми любимый фильм «Ирония судьбы, или С легким паром» каждый год обсуждается под нарезку салатов и готовку заливного. Наверное, нет в стране человека, который ни разу не слышал об этом шедевре российского кинематографа. За много лет фильм
Первый миф: «Мягков несимпатичный, надо было брать красивого актера»
По задумке Рязанова, именно Мягков мог сделать фильм таким простым и не пошлым. Если бы на его месте был очередной «красавчик модельной внешности», то все события ночи выглядели бы интрижкой.
Второй миф: «Бекмамбетов снял продолжение фильма, где Надя остается с Ипполитом»
Информация
Fullscreen ShareКадр из фильма "Ирония судьбы или С легким паром" (1975 г.)
✕

Рязанов сказал: «В жизни могло бы быть и так». Нетрудно понять истинный смысл этой фразы. А Бекмамбетов снял не продолжение, а коммерческий римейк. Все шаблоны римейка налицо, включая психологическую недостоверность и почти точное повторение истории из первого фильма — что в реальной жизни было бы явно нелепо.
Третий миф: «Надя разрушила свое с Ипполитом счастье»
Что происходит, когда сходятся Надя и Женя? Они преображаются. В фильме отчетливо видно, что со своими партнерами Женя и Надя скованны, боятся сказать или сделать лишнее — и вдруг в обоих просыпается чувство собственного достоинства. И Женя внезапно перестает быть забитым тюфяком, и в тихой-покорной Наде обнаруживается характер. Именно наедине друг с другом эти двое становятся сами собой.
Источник фото: Кадр из фильма "Ирония судьбы или С легким паром" (1975 г.)