Насыщенный и наваристый: как сделать куриный бульон вкусным

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

Эксперт поделился советами.
Куриный бульон является базой для различных супов и некоторых блюд. А вот чтобы сделать его вкусным и наваристым, надо знать некоторые тонкости в его приготовлении.
О том, как правильно сварить бульон из курицы, рассказал шеф-повар Антон Сальников в беседе с порталом Day.ru.
«Варить бульон необходимо на медленном огне, чтобы он кипел не очень сильно. За счет этого он как раз и получается наваристым и насыщенным. Во время кипения желирующие вещества из курицы уходят и переходят в бульон, так же как и вкус. Если варить быстро, то получится невкусный бульон.
Еще можно опалить лук и морковь на сковороде, чтобы они немного подгорели, а затем добавить в суп. Тем самым они и вкус придают, и цвет.
Чтобы сделать бульон прозрачным, французы, например, вбивают белок, тем самым он вытягивает из бульона всю пенку и осветляет его».