Блюдо получится идеальным.
Уменьшить калорийность гречневой каши могут всего несколько простых приемов. Об этом рассказал врач-диетолог Сергей Обложко.
По его словам, самый правильный способ приготовления этой крупы — запаривание.
«Для этого сначала гречку варим пять минут, а потом заливаем в термосе крутым кипятком примерно в пропорции один к пяти и оставляем на ночь. За это время крупа впитывает всю воду», — посоветовал врач.
В итоге, если в 100 граммах сухой гречки содержится 330 килокалорий, то в запаренной будет всего 55.
Для снижения калорийности в блюдо также можно добавить грибы. Что касается других гарниров, то в овсянку с этой же целью можно добавить ягоды, а в рис — отварные овощи, порекомендовал Обложко в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1».
Источник фото: Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com