Названы продукты, вызывающие закисление организма

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

Их лучше ограничить.
Закисление организма — опасный процесс, который может спровоцировать возникновение самых разных заболеваний, в том числе хронических. Диетолог Римма Мойсенко в беседе с порталом Day.ru перечислила продукты, которые больше всего закисляют тело, и те, которые этому процессу наоборот противостоят.
К первой категории относятся любые алкогольные напитки, крепкий чай и кофе, мясо, птица и рыба, продукты животного происхождения, пасленовые: помидоры, перец, баклажаны.
«Закисляющими также являются позиции, содержащие большое количество сахара. Избыточное количество глюкозы и фруктозы. Поэтому фрукты тоже могут относиться к этой категории. Может быть и творог.
Продукты, которые ощелачивают — это крупы, орехи, ягоды. Лимон, например, несмотря на то что он кислый, — ощелачивает внутренние среды. Поэтому лимонный сок так полезно добавлять в воду».