Великий дизайнер знала все о женской привлекательности.
Создательница модного дома Chanel всю жизнь придерживалась одного режима питания. Благодаря этому секрету Коко Шанель всегда находилась в идеальной форме.
Модельер была сторонницей дробного питания: ела маленькими порциями, по 5-6 раз в день. Рацион был простой, без жирных мясных блюд. Диетолог Дарья Русакова в беседе с порталом Day.ru помогла разобраться в ситуации.
«Нельзя согласиться полностью с ее диетой. Действительно, питание маленькими порциями позволяет поддерживать на хорошем уровне обмен веществ и не набирать лишний вес, потому что это препятствует вспышкам голода, срывам в питании.
Однако отказ от мяса не всем полезен, не у всех людей усваивается, например, железо из растительных источников, поэтому всем такое рекомендовать не будем», — прояснила врач.
Шанель была уверена, что здоровье кожи она поддерживает за счет красного вина и черной икры. Диетолог согласилась с методом, но с этими продуктами нужно знать меру.
Алкоголя не должно быть больше 40 граммов в сутки. А ежедневный прием икры может привести к атеросклерозу и сердечно-сосудистым осложнениям, предупредила она.
Источник фото: Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com