Не полезные йогурты: сколько можно есть быстрой «молочки», чтобы не навредить

Полезные для здоровья, легкие, утоляющие аппетит — так нахваливают свою продукцию производители йогуртов. Действительно ли такой перекус безопасен, рассказала врач-диетолог
В беседе с порталом
«Не всегда тот йогурт, который нахваливают, является полезным. Мы прекрасно понимаем, что на сегодняшний день йогурт не состоит только из закваски и молока.
Помимо сахара в йогурты добавляют и глютен, который его уплотняет. Но мы понимаем, что есть большая категория людей, которым он неприемлем», — уточнила врач.
![]()
Римма Мойсенко, врач-кардиолог, диетолог, кандидат медицинских наук
По словам доктора, в магазинном молочном продукте много вредных добавок, которые сильно ухудшают здоровье человека.
«Туда добавляют еще усилители вкуса, еще добавки, которые улучшают плотность йогурта, и кислоты, которые усиливают срок годности.
В итоге мы получаем не тот йогурт, о котором мы мечтали. Если срок годности йогурта больше недели, то живых бактерий там нет вообще».
![]()
Римма Мойсенко, врач-кардиолог, диетолог, кандидат медицинских наук
Единственным выходом Римма Мойсенко видит домашний йогурт. Сейчас продаются специальные приспособления, которые позволяют готовить вкусное и полезное лакомство.
Кстати, в день можно есть не более 200 миллилитров йогурта. Это с условием, что он без добавок и без сахара, сказала врач.
Источник фото: Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com