26 Авг 2022/ 11:56

«Обязательно попробуйте»: раскрыт восхитительный рецепт маринованного винограда

Подготовиться к новогоднему столу можно уже сегодня.

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

Южные регионы России приступили к сбору урожая винограда, а это значит, что вся страна будет смело лакомиться солнечной ягодой и делать заготовки. Причем запасы на зиму могут быть самые неожиданные.

Оказалось, что виноград можно замариновать и потом в любое время добавлять его, например, к мясным блюдам. Полезным рецептом в беседе с Day.ru поделилась автор кулинарного блога «Рецепты домашней кухни» Наталья Имшенецкая.

Она советует сначала разложить на дне банки четыре кусочка корицы, столько же душистого перца, две чайные ложки розового перца и четыре веточки базилика. По желанию туда же можно добавить пару бутонов гвоздики. Затем следует взять 1,5 килограмма винограда любого сорта, очистить от веточек и забить им банку до самого верха.

Отдельно нужно вскипятить литр воды со 150 граммами сахара и 1/3 чайной ложки соли. Затем смело добавить эту кипящую массу в банку, накрыть крышкой и подождать полчаса. После этого потребуется слить воду обратно в кастрюлю, добавить 80 миллилитров пятипроцентного яблочного уксуса, снова вскипятить и вылить в банку. Теперь можно ее закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Такой маринованный виноград хорошо подойдет к мясу, обещает Имшенецкая. Да и как самостоятельное блюдо его следует попробовать.

«Если вы любите кисло-сладкие сочетания в еде, вам нравится добавлять к мясу фрукты или вы просто любите новые вкусы, обязательно попробуйте маринованный виноград».

Наталья Имшенецкая, автор кулинарного блога «Рецепты домашней кухни»