«Несправедливо и нечестно»: сын Куравлева оправдался за «выселение» отца в пансионат

Леонид Куравлев

Кадр из фильма «Афоня»

Леонид Куравлев

Леонид Куравлев скончался в стенах хосписа.

Сын народного артиста возмущен слухами о том, что в их семье были конфликты, которые и вынудили детей Леонида Куравлева отправить его в дом престарелых. На самом деле обстоятельства складывались иначе.

Василий Куравлев объясняет: отца отправили в пансионат «Идиллия» только с одной целью — продлить ему жизнь и облегчить общее угнетенное состояние, вызванное уходом любимой жены Нины.

А когда артиста перевели в больницу, а потом в хоспис — это было предписанием врачей, а не решением детей. Они до последнего были рядом с отцом и дарили ему свою любовь.

«Было нереально в той ситуации держать отца дома. Поэтому ставить нам это в вину несправедливо и нечестно. Отец столько бы времени не прожил дома, сколько он смог прожить в пансионате.

И то, что из больницы в Коммунарке пришлось перевезти его в хоспис, было решением врачей. Нам сказали: хоспис — единственное решение. Действительно там его поддерживали, как могли. Не ограничивали и нас в возможности его навещать. Мы были рядом до последнего его вздоха. Мы — его любимые дети», — объяснил Василий в разговоре с «КП».