17.12.2021 / 19:45

«Нет средней зарплаты»: почему заработки Чернышева в России в десять раз меньше, чем за границей

Навка и Черышов

[ссылка удалена]/navka_show

Татьяна навка и Петр Чернышов

Гонорары за участие в ледовых шоу распределяются странным образом.

Петр Чернышев и другие фигуристы в начале декабря провели два проката ледового шоу «Спящая красавица» в Дубае. За два выхода на лед, согласно данным сайта госсзакупок, фигурист получил 2,7 миллиона рублей.

В России его выходы на лед оценены в 2,8 миллиона рублей, но за эти деньги он должен был выйти на лед в образе принца целых 19 раз. Один его прокат на родине стоит 148 тысяч рублей, а в Дубае почти в десять раз больше.

Татьяна Навка за то же самое шоу в России получает 347 тысяч за прокат, а Алина Загитова — 420 тысяч, сообщает «Собеседник». Отсюда становится понятно, почему Чернышев работает практически постоянно, ведь ему приходится брать количеством.

Руководитель спортивного агентства Мария Шаина в беседе с порталом Day.ru объяснила, как высчитываются гонорары фигуристам в ледовых шоу.

У нас нет средней зарплаты. Гонорар спортсмена на ледовом шоу зависит от многих факторов. От медиологии спортсмена, от его узнаваемости, от его титулов, физической формы, от того, что может показать на льду. Это индивидуальная история.

Это как у артистов, здесь нет средней стоимости. От десяти тысяч рублей до двух миллионов.