18 Ноя 2022/ 09:30

«Остаемся насовсем»: актер сериала «След» покинул Россию ради сына с ДЦП

Решится на важный шаг артиста вынудило семейное горе.

Евгений Кулаков

Звезда сериала «След» Евгений Кулаков покинул Россию. В качестве нового дома для себя и семьи он выбрал Израиль. Там, по словам актера, его страдающий неизлечимой болезнью сын, сможет получить необходимое качество жизни.

Сейчас Евгений уже устроил 18-летнего Илью в специальную школу, где дети с диагнозом ДЦП и аутизмом учатся приспосабливаться к жизни. Несмотря на то, что российская знаменитость все еще находится в поисках работы на новом месте, о переезде он нисколько не жалеет.

«Останемся насовсем. Не сможем вернуться назад — не сможем. Мы три года назад уже уезжали, ищем же качество для сына, он тогда терял походку, и нужны были врачи. Но все-таки в России сделали операцию, там прошли и реабилитацию, и абилитацию», — рассказал Кулаков.

При этом супруга актера Ольга Бужор все еще находится в России, завершая необходимые дела. Вместе с пятилетней дочерью Никой она присоединится к мужу и сыну сразу, как только сможет.

Семья не оставляет надежд, что переезд пойдет на пользу Илье. 42-летний Евгений поделился тем, какую следующую цель они поставили перед собой:

«Мы работаем и ДЦП, и с аутизмом. За сыном не нужен уход, нам необходимо сделать из него самостоятельного человека. Илья уже многое делает сам — недавно научился надевать кроссовок и натягивать пятку, а это довольно сложно. Звучит наивно, но сын получает от этого удовольствие. И наша задача — научить его коммуникации».