03 Ноя 2022/ 18:00

Актер Александр Адабашьян впервые рассказал о мучительной смерти жены

Мужчина до сих пор не может прийти в себя после страшной трагедии.

Александр Адабашьян

Сценарист, актер и режиссер Александр Адабашьян известен многим россиянам благодаря своим работам, вошедшим в золотой фонд отечественного кинематографа. А вот о личной жизни, в которой случались страшные трагедии, мужчина до самого последнего момента практически ничего не рассказывал.

На этот раз Адабашьян сделал исключение и вспомнил о трагической смерти своей первой жены Марины Лебешевой, ушедшей из жизни в 27 лет. Умирала она настолько мучительно, что кинодеятелю и спустя почти полвека тяжело об этом вспоминать.

«Все это очень тяжело. Умирала она страшно — у нее сначала слух отказал от лекарств, потом зрение. Ужасно все это было. Сначала она переписывалась, а потом и это не могла делать. Считалось, что у нее был сепсис, а потом оказалось, что у нее была какая-то системная болезнь крови. Это выяснилось только после смерти», — рассказал артист в беседе с телеведущим Борисом Корчевниковым.

По словам мужчины, от до сих пор хранит блокноты Марины Лебешевой, исписанные их диалогами, вот только открывать их «больно». В конце концов Адабашьян попросил Корчевникова сменить тему, потому что говорить о столь трагических моментах ему по-прежнему тяжело.

Напомним, что вот уже много лет Александр Адабашьян счастлив во втором браке с женой Екатериной Шадриной. У супругов есть двое дочерей и семеро внуков.