25 Дек 2022/ 10:30

Тяжелобольной Басков пожаловался на проблемы с деньгами

«Золотой голос» России готов больше работать.

Николай Басков — один из самых востребованных артистов на отечественной эстраде и телевидении. Казалось бы, у него точно не должно быть проблем с деньгами, но на деле оказалось иначе.

Не так давно 46-летний певец перенес операцию на ноге. Она прошла успешно, но врач посоветовал ему чаще «заглядывать в паспорт». Басков удивился такому совету и не понял, о чем речь, однако доктор объяснил, что в его возрасте нужно вести себя осторожнее и думать о будущем.

И, надо сказать, артист задумался. Годы идут, и нужно готовить себе подушку безопасности на старость, чтобы ни в чем не нуждаться. А вот с этим, как выяснилось, у Баскова проблемы, причем уже не первый год.

В целом на отсутствие выступлений артист не жалуется, но спрос на себя огромным он назвать явно не может. Концертов все же стало меньше, требовать повышенных гонораров певец не может, вот и просели заработки.

«Я гонорар не повышал. Заказчики не торгуются и соглашаются на ту сумму, которую им называю. Они же понимают, что артистам в последние годы было очень непросто. Сначала мы не работали из-за пандемии, потом столкнулись с ситуацией, когда в стране многое поменялось», — посетовал «золотой голос» России.

Чтобы поправить свое финансовое положение, Басков намерен работать не покладая рук. Новый год он совершенно точно встретит на сцене и надеется, что и после него будет много выступлений.