20 Ноя 2022/ 13:15

Внучка Байдена вышла замуж за юриста: что известно о женихе?

Молодожены попросили прессу не приглашать.

байден
байден
байден

19 ноября парки вокруг белого дома перекрыли для прохожих, а столицу США наводнили полицейские. 28-летняя Наоми Байден выходила замуж. Церемонию сопровождали сам президент США Джо Байден и его жена Джилл. Избранником внучки стал интересный человек. 

Его зовут Питер Нил, парню 25 лет. Он юрист и, конечно, состоит в Демократической партии, как Байден. Питер с Наоми, которая тоже юрист, живут в Белом доме. Жених и невеста встречались с 2018 года, когда их познакомил общий друг. Возлюбленный внучки президента за свою недолгую жизнь немало времени отдал работе на партию Байдена. Старик Джо не мог противиться такому ухажеру. 

«Приятно наблюдать, как Наоми растет, узнает, кто она, и создает для себя такую невероятную жизнь. Мы горды, что она выбрала Питера своим мужем, и для нас большая честь приветствовать его в нашей семье. Мы желаем им дней, полных смеха и любви, которая с каждым годом становится все глубже», — прокомментировали дед и бабушка решение внучки. 

Это первая за 20 лет свадьба на лужайке Белого дома и 19-ая за все время. Молодожены позировали на ступеньках главного здания штатов, «длинная фата невесты развевалась на ветру», пишут американские СМИ. Церемонию посетили около 250 гостей. Закрыть событие от журналистов пожелали виновники торжества. Всех участников проверяли на коронавирус и тщательно изучали их документы.  

Такое мероприятие, учитывая все сложности и проверки на входе в Белый дом, может стоить от 250 тысяч до миллиона долларов, сообщают журналисты. Предполагается, что за все заплатила семья лидера США.