28 Окт 2022/ 16:20

Известная болгарская актриса найдена дома мертвой: жуткие подробности

В свое время фильм с участием Виолеты Доневой победил на ММКФ и покорил советских зрителей.

Виолета Донева найдена мертвой
Виолета Донева
Виолета Донева найдена мертвой

Актриса из Болгарии Виолета Донева, известная отечественному зрителю по популярному в советское время фильму «Любовь», была найдена мертвой в собственном доме. Пожилая звезда экрана несколько дней не выходила на связь, и ее близкие забили тревогу. По адресу Доневой вызвали полицию, но стражам порядка никто не открыл, и они были вынуждены ломать дверь.

Когда правоохранители попали в жилище, их взорам предстала жуткая картина. К тому моменту знаменитость была мертва уже несколько дней. При осмотре тела были обнаружены многочисленные ножевые ранения, а также следы удушения. Сомнений в том, что смерть Доневой носила насильственный характер, ни у кого нет. Основной подозреваемой является внучка Виолеты. Сообщается, что родственница убитой страдает психическим заболеванием.

В 60-е и 70-е годы прошлого века Виолета Донева была очень известна как в родной Болгарии, так и за рубежом. Она сыграла почти в двух десятках фильмов. Драма «Любовь» 1972 года, где Донева исполнила главную роль, покорила советских зрителей и получила золотой приз Международного московского кинофестиваля.