05 Окт 2022/ 18:30

Что грозит обозвавшей россиян холопами и рабами Пугачевой: за артистку взялись

Артистка в одночасье перестала быть «неприкасаемой».

Аллой Пугачевой занимается Генпрокуратура
Алла Пугачева
Аллой Пугачевой занимается Генпрокуратура

Улетевшая из России в Израиль Алла Пугачева разразилась гневными словами в адрес осуждающих ее россиян. Оскорбления от певицы граждане терпеть не стали, и уже обратились в соответствующие органы.

На данный момент Генпрокуратура проверяет социальные сети артистки на предмет разжигания ненависти. Также ею занялся Следственный комитет, но уже по другому вопросу: ведомство ищет в деятельности Пугачевой признаки отмывания денег.

Сама по себе проверка еще не говорит о том, что Аллу Борисовну ждут какие-то санкции. По поступившему обращению структура обязана провести проверку, но результата она может и не дать.

Резонансный пост Пугачевой, в котором она назвала россиян «холопами» и «рабами», будет подвергнут лингвистической экспертизе. Если в нем все же найдут следы разжигания ненависти, Примадонна может нарваться на срок до пяти лет лишения свободы. Впрочем, максимальная мера пресечения звезде, скорее всего, не грозит.

«Это преступление средней тяжести, и для лица, впервые его совершившего, имеющего положительные характеристики и так далее, о реальном сроке речи не идет. В самом плохом случае Алла Пугачева ограничится штрафом или условным сроком»,  — пояснил адвокат Игорь Скрипка.

Вероятно, Пугачева и не планирует возвращаться в родную страну, поэтому и позволяет себе дерзкие публичные высказывания. Она спешно избавляется от российского имущества: ранее стало известно, что Пугачева выставила на продажу роскошный особняк.