29 Сен 2022/ 06:00

Датская королева лишила внуков титулов принцев и принцесс

От такого решительного шага где-то в сторонке нервно теребит в руках ручку Карл III.

Королева Маргрете II лишила внуков титулов
Королева Маргрете II
Королева Маргрете II лишила внуков титулов

Королева Дании Маргрете II показала британскому монарху Карлу III мастер-класс, как надо решать сложные спорные вопросы с родственниками — жестко и решительно.

Правительница выпустила документ, согласно которому уже со следующего года ее внуки лишаются титулов принцев и принцесс. Правда, это касается не всех восьми внуков Ее Величества, а только четверых детей ее младшего сына Йоакима.

С 1 января принцы Николай, Феликс, Хенрик Карл и принцесса Афина станут всего лишь графами и графиней Монпеза. При этом королевские родственники сохранят свои места в очереди на престол.

По словам директора по связям с общественностью королевской семьи, на этот шаг Маргрете пошла исключительно ради самих внуков. Мол, чтобы юные носители королевской фамилии могли жить своей жизнью, не скованные обязанностями, формальностями и протоколом королевской жизни.

Где-то в Америке заявление иностранной королевы весьма обеспокоило одного рыжего принца и его неугомонную супругу, и без того пребывающих в постоянном страхе из-за отсутствия титулов у своих детей.