19 Окт 2022/ 08:03

Как и герой фильма об агенте 007: смущенный Дэниел Крейг получил важную награду из рук принцессы

Актер посетил дворец.

Дэниел Крейг удостоился той же награды, что и его персонаж Джеймс Бонд, пожертвовавший собой в завершающем фильме кинофраншизы. 54-летний британский актер стал кавалером Ордена святых Михаила и Георгия.

На торжественной церемонии в Виндзорском замке облаченная в военную форму принцесса Анна присудила медаль засмущавшемуся Крейгу в знак признания его «выдающегося вклада в кино и театр». 

Агент 007 британской разведки, выдуманный Яном Флемингом, стал культовым персонажем и символом Британии наравне с Шерлоком Холмсом. За всю историю существования бондианы красавца играли различные выдающиеся актеры. 

Но с выходом «Казино Рояль» в 2006 году его имя начало прочно ассоциироваться с харизматичным и брутальным Крейгом. Целых пять фильмов зрители с волнением следили за его захватывающими приключениями, пока в 2021 году герой не принес себя в жертву в картине «Не время умирать».

В том же году актер получил почетное звание Коммандера Королевского военно-морского флота Великобритании. И вот теперь он снова принял королевские почести.