26 Сен 2022/ 22:20

Дети от голода едят ластики: в Англии цены на коммуналку привели к страшным последствиям

Родителям приходится выбирать между оплатой отопления и школьной едой.

Душераздирающие новости приходят из Англии, где из-за гигантских цен на электроэнергию и отопление у родителей перестало хватать средств на еду. Недоедает 800 тысяч детей. 

«Один мальчик притворялся что ест из пустого ланч бокса, чтобы его сверстники не узнали, что у мамы нет денег на еду», — сообщают прессе учителя школы на юге Лондона. 

По всему Туманному Альбиону школьники голодают настолько, что вместо еды глотают ластики, а некоторые даже прячутся на детских площадках, чтобы не идти в столовую, на которую у них нет денег. 

«Мы слышим о детях, которые настолько голодны, что едят резинки в школе. Дети приходят, ничего не съев с обеда накануне. Правительство должно что-то сделать», — говорит Наоми Дункан, исполнительный директор благотворительной организации «Повара в школах». 

Некоторые школы помогают голодающим самостоятельно. Учителя покупают за свой счет тостеры, чтобы накормить ребят. Однако школы не получают за это доплаты, поэтому такая поддержка может обернуться еще более страшным кризисом. 

«Мы изо всех сил стараемся не отставать от спроса. Каждый день я слышу, в каком бедственном положении находятся люди. 

Каждый день я разговариваю с напуганными семьями, которые не знают, куда обратиться. Но мы не можем сделать больше, чем мы уже делаем», — рассказывает Муйренн Михан Спид, представитель общественной организации, которая доставляет еду голодающим. 

Один из благотворительных фондов, который кормил нуждающихся излишками еды, убрал номер с сайта, потому что вал сообщений стал просто запредельным. Накормить требовали целые городские кварталы.